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Tiramisú con Galletas Cracker

Ingredientes de Tiramisú con Galletas Cracker:

  • 300 gramos de queso crema
  • 125 gramos de azúcar glas
  • 500 ml de nata
  • 200 ml de café recién hecho
  • Un paquete de Galletas Cracker
  • Cacao en polvo
  • Una copita de licor

Preparación de Tiramisú con Galletas Cracker:

Para preparar este delicioso tiramisú con Galletas Cracker vamos a emplear unas Galletas Cracker con sabor mantequilla, pero en realidad se pueden emplear casi cualquier tipo de galletas de la linea Gustossi, así que usa las que más te gusten. Lo más importante es que sean galletas que se puedan mojar bien y no se rompan. Antes de nada, prepararemos el café, de la forma que lo solamos preparar, aunque mejor que sea bastante intenso de sabor, y lo dejamos enfriar, ya que para usarlo para mojar las Galletas Cracker debe estar más bien frío. Y tras esto vamos a continuar montando la nata en un recipiente, con la ayuda de unas varillas manuales o automáticas, hasta que la nata quede bien montada. Intenta que esté bien fría para que se monte de forma más sencilla, ya que si está a temperatura ambiente te costará más tiempo y esfuerzo. Cuando se monte bien vamos a mezclar por otro lado el queso cremoso, el mascarpone y el azúcar, con unas varillas también, hasta que formen una crema homogénea, a la que agregaremos la nata montada de forma suave, y mezclaremos todo lo mejor que podamos intentando que la nata no se venga abajo.

Vamos a comenzar a rellenar el recipiente elegido para el tiramisú, el cual mejor si se adapta a la forma de las galletas. Es mejor que sea rectangular, y que usemos galletas con esa misma forma, así será más fácil montar la base del tiramisú. Una vez tengamos la base hecha con las galletas Cracker, las vamos a humedecer bien con el café, de forma que queden bien mojadas pero sin que se rompan, para que la base del pastel tenga cierta consistencia. Sobre esa base de galletas vertemos una capa de la crema que habíamos preparado, cubriendo bien con ella todo el recipiente. Repetimos el proceso colocando una capa de galletas y otra de crema, acabando siempre en una capa de crema. Las sucesivas capas de galletas si nos interesa que estén bien empapadas, para que queden blandas al comer el tiramisú. Acabaremos espolvoreando cacao el polvo sobre la capa final, y después dejamos el tiramisú con galletas Cracker en la nevera durante unas 12 horas al menos, con lo que quedará perfectamente cuajado y bien frio a la hora de servirlo para comer.

Raciones / Unidades: 8 Tiempo Aproximado de Preparación: 45M

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